Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из курицы могут получиться суховатыми, поэтому мы добавили немного свиного фарша. Репчатый лук лучше измельчить при помощи блендера в кашицу, тогда фарш для котлет получится более однородным, а луковый сок равномерно распределится. В чашу блендера помимо лука добавьте немного молока и куриное яйцо.

Калории
189.95 ккал
Белки
13.44 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, приготовьте их в духовке, а не на сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш при необходимости разморозьте. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере лук, добавьте яйцо и молоко и еще раз пробейте. Хорошо перемешайте эту массу с двумя видами фарша, солью и перцем.
Шаг 3
Руки смажьте маслом и сформируйте небольшие котлеты примерно одного размера.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Потом накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться