Свиные котлеты на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте размочить хлеб для котлет не в молоке, а в кефире. Соединившись с фаршем, кефир хорошо размягчит мясо, и готовые котлеты будут пышнее и воздушнее. Легкая кислинка кефира в сочетании с луком и другими приправами превратится в приятную остроту. Для таких котлет хорошо подойдет свинина и куриное филе. Кефир сделает курицу менее сухой и нейтрализует излишки жира в свинине.

Калории
157.78 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
20 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного батона цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и свинину, промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните куриное яйцо. Достаньте кефир из холодильника. Подготовьте мясорубку, миски, сковороду с крышкой и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте ломтики хлеба на небольшие кусочки. Выложите их в миску, залейте кефиром и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте свинину и куриное филе небольшими кусочками, а затем пропустите их через мясорубку.
Шаг 4
Разрежьте половину луковицы на несколько частей, также измельчите их в мясорубке. Пропустите зубчики чеснока через пресс или мелко натрите, добавьте их в фарш.
Шаг 5
Слегка отожмите кусочки хлеба от кефира, пропустите их через мясорубку и соедините с фаршем.
Шаг 6
Разбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и черный перец. Вымесите фарш до гладкой однородной консистенции.
Шаг 7
Насыпьте в чистую сухую миску муку. Вылепите из фарша продолговатые котлеты, обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 8
Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду котлеты, обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и погрейте котлеты еще 2-3 минуты. После этого выложите их на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 10
Подайте поджаристые котлеты на кефире с чесночным соусом и нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться