Котлеты из говядины с огурцом

Рецепт с фото — Русская кухня

В котлеты часто добавляют кабачок, чтобы они были сочнее. Такой способ отлично подходит для мяса, которое считается «сухим». Попробуйте взять вместо кабачка свежий огурец. Получится не менее вкусно. К тому же, огурец добавит собственную вкусовую нотку котлетам. Мы сделали котлеты из говядины, но подойдет мясо индейки или куриная грудка.

Калории
242.83 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
14.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте при необходимости фарш. Помойте и почистите лук и чеснок. Вымойте и промокните от влаги огурец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, а чеснок натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Натрите на крупной терке огурец. Отожмите выделившуюся жидкость.
Шаг 4
Выложите в миску фарш. Добавьте к нему измельченные лук и чеснок. Разбейте яйцо. Положите к ингредиентам тертый огурец. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Всыпьте к фаршу панировочные сухари. Перемешайте, чтобы все продукты равномерно смешались. Отбейте массу несколько раз о стол.
Отбивать фарш не обязательно, но это помогает котлетам не развалиться при жарке. Кроме того, они становятся мягче и нежнее.
Шаг 6
Насыпьте муку на плоскую тарелку. Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Проверьте готовность котлет ножом или вилкой.
Если при проколе из котлет сочится прозрачный сок, значит они готовы.

Подача

Шаг 8
Подайте на гарнир к котлетам с огурцом свежие овощи с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться