Котлеты в томатном соусе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Обычные котлеты можно приготовить сочнее и полезнее, если исключить из рецепта хлеб. Вместо того чтобы добавлять мякиш, нужно просто хорошенько отбить фарш и напитать его кислородом. Тогда мясо получится мягким, однородным и очень сочным. А для большего аромата потомите котлеты в овощном соусе.

Калории
110.34 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите кусок говядины без жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите говядину. Срежьте пленки и жир. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте мясорубку с крупной решеткой, миску, а также глубокую сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину и половину луковицы небольшим кубиком. По очереди пропустите их через мясорубку и соедините в миске.
Шаг 3
Приправьте массу ¼ ч.л. соли и черным перцем. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его об дно миски.
Шаг 4
Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша 4 круглых плоских бифштекса. Оставьте заготовки на разделочной доске или тарелке на 5-7 минут.
чтобы бифштексы получились ровными и аккуратными, слепите их с помощью специальной формы для бургеров или кулинарного кольца небольшого диаметра.
Шаг 5
Нарежьте оставшуюся половину луковицы и морковь кубиками со стороной 4-5 мм. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды для соуса.
Шаг 6
Налейте на сковороду растительное масло. Поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до среднего и выложите на сковороду бифштексы.
Шаг 7
Пожарьте бифштексы с одной стороны 3-4 минуты до плотной коричневой корочки. Переверните бифштексы и пожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Переложите бифштексы со сковороды на тарелку.
Шаг 8
Положите нарезанный лук в оставшееся на сковороде масло. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до прозрачности. Добавьте к луку кубики моркови. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, около 3-4 минут до золотистого цвета овощей.
для большей пикантности положите в соус измельченный чеснок или мелко нарезанный перец чили.
Шаг 9
Положите бифштексы обратно в сковороду к луку и моркови. Залейте все горячей водой, слегка помешайте, чтобы овощи равномерно распределились по сковороде. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и потушите бифштексы с овощами в течение 15-20 минут.
если хотите получить более густой соус, добавьте в него 1 ст.л. муки, картофельного или кукурузного крахмала.
Шаг 10
Положите в сковороду томатную пасту, всыпьте ¼ ч.л. соли. Аккуратно размешайте соус, переверните бифштексы и снова накройте сковороду крышкой. Потушите все еще 10-15 минут.
вместо томатной пасты подойдут консервированные очищенные томаты в собственном соку. Перебейте их погружным блендером до состояния пюре и добавьте в соус.

Подача

Шаг 11
Подайте котлеты дополнив порцию свежими овощами и зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться