Котлеты из говядины с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно нежные котлеты из говядины, моркови, лука и капусты оценят дети!

Калории
147.01 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
10.84 г
Углеводы
4 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говяжий фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите морковь и лук, нарежьте капусту. В большую миску выложите охлажденный говяжий фарш.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
Шаг 5
Капусту нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Все ингредиенты смешайте в большой миске. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы.
Шаг 7
Готовые котлеты выложите в форму для запекания и залейте смесью из сметаны, томатной пасты и воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Котлеты получаются мягкими и нежными. Подходят к любому гарниру. У меня черный рис. Можно украсить зеленью или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться