Почистите морковь и лук, нарежьте капусту. В большую миску выложите охлажденный говяжий фарш.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
Шаг 5
Капусту нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Все ингредиенты смешайте в большой миске. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы.
Шаг 7
Готовые котлеты выложите в форму для запекания и залейте смесью из сметаны, томатной пасты и воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подача
Шаг 8
Котлеты получаются мягкими и нежными. Подходят к любому гарниру. У меня черный рис. Можно украсить зеленью или свежими овощами.