Картофель очистите, нарежьте половинками. Опустите в кипящую воду и варите до полуготовности примерно 10 минут на среднем огне, проверяя готовность.
Шаг 3
Пока варится картофель, фарш разомните. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, натертый на мелкой терке лук. Хлебный мякиш размочите в молоке и тоже выложите к фаршу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Когда картофель будет готов, он легко протыкаться вилкой, но не разваливается, слейте воду. Выложите картофель на разогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом.
Шаг 5
Когда картофель готов, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Всего из 400 грамм фарша получается примерно 10-12 средних котлет. Обжаривайте котлеты на растительном масле, на огне выше среднего. Томите примерно по 3-5 минут с каждой стороны до появления насыщенного коричневого оттенка.
Шаг 6
Отправьте картофель и котлеты на тарелку. Дополните любыми овощами.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо с зеленым луком, солеными и свежими огурцами, помидорами, редисом.