Домашние котлеты с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический домашний рецепт котлет из говяжьего фарша с картошкой. Отлично подойдет для семейного ужина.

Калории
135.52 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
13.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из пшена
50 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте половинками. Опустите в кипящую воду и варите до полуготовности примерно 10 минут на среднем огне, проверяя готовность.
Шаг 3
Пока варится картофель, фарш разомните. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, натертый на мелкой терке лук. Хлебный мякиш размочите в молоке и тоже выложите к фаршу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Когда картофель будет готов, он легко протыкаться вилкой, но не разваливается, слейте воду. Выложите картофель на разогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом.
Шаг 5
Когда картофель готов, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Всего из 400 грамм фарша получается примерно 10-12 средних котлет. Обжаривайте котлеты на растительном масле, на огне выше среднего. Томите примерно по 3-5 минут с каждой стороны до появления насыщенного коричневого оттенка.
Шаг 6
Отправьте картофель и котлеты на тарелку. Дополните любыми овощами.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с зеленым луком, солеными и свежими огурцами, помидорами, редисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться