Томатно-сырный соус

Рецепт с фото

Соусы помогают разнообразить вкус даже самых простых и заурядных блюд. Их подают к готовой еде, а также используют во время приготовления. Широкой популярностью среди соусов пользуются майонез, кетчуп, бешамель, тартар, соевый соус, сальса, ткемали и другие. Этот рецепт посвящен не менее знаменитому — томатно-сырному. Его нежный сливочный вкус хорошо подходит к макаронам и пицце. Пряные травы, которые входят в состав этого соуса, придают ему нотки итальянского вкуса.

Калории
125.02 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
150 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Томатную пасту выложите в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда томатная паста начнет потихоньку закипать, убавьте огонь и положите в кастрюлю плавленый сыр. Варите соус на медленном огне и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
К томатной пасте и сыру добавьте паприку, смесь пряностей и чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в соус соль и сахар.
Шаг 6
Варите соус еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 7
Подавайте томатно-сырный соус к блюдам из макарон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться