Соус из томатной пасты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Самое ценное в домашнем соусе из томатной пасты — его максимально здоровый состав. Такой соус можно спокойно дать даже ребенку, а что самое приятное, перед этим не нужно будет вчитываться в состав, написанный мелким шрифтом. Среди ингредиентов есть один необычный — это корица. Она придаст соусу едва уловимый сладковатый аромат, который сделает его еще аппетитнее.

Калории
52.89 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
13.18 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Закипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю томатную пасту, залейте ее водой и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, перец, чеснок и корицу.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте соус в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться