Подлива из томатной пасты

Рецепт с фото

Классическую подливку из томатной пасты с мукой сумеет приготовить каждый. Только помните, что такой томатный соус следует подавать исключительно горячим.

Калории
204.74 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
17.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Укроп
6 г — 3 веточка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На горячую сковородку всыпьте муку. Немного обжаривайте, помешивая.
Шаг 3
К муке влейте масло подсолнечное.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту. Помешивая, держите на слабом огне 2 минуты.
Шаг 5
Влейте воду, перемешайте.
Шаг 6
Приправьте черным перцем.
Шаг 7
Нарежьте укроп. Выключите сковородку.

Подача

Шаг 8
Подавайте подливу с любым гарниром. У меня макароны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться