Томатная подлива к котлетам

Рецепт с фото

Томатная подлива, которая идеально подходит к котлетам.

Калории
62.37 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте столовую ложку томатной пасты и 200 миллилитров холодной воды. Поставьте вариться на средний огонь.
Шаг 6
В тарелку насыпьте чайную ложку крахмала и налейте 50 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Когда подлива закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Помешивая, варите подливу 5 минут. При необходимости посолите.

Подача

Шаг 8
Подавайте к основным горячим блюдам. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться