Сочная малосольная семга

Рецепт с фото

Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Семга засоленная в домашних условиях получается удивительно нежной на вкус. Главное — берите свежую рыбу, чтобы точно знали, что она хорошего качества. Каким бы способом вы не приготовили семгу, она всегда будет вкусной. Любая рыба очень полезна. А в семге содержится большое количество фосфора, кальция и магния. Мясо семги содержит комплекс витаминов, которые делают рыбу вдвойне полезной.

Калории
131.7 ккал
Белки
20.16 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
0.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семга
200 г
аллерген
Соль
10 г
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Перед тем, как солить рыбу, сбрызните ее двумя столовыми ложками коньяка. Коньяк слегка дубит рыбу, и она остается плотной и не расползается. К тому же коньяк придаст приятную пикантность во вкусе. По желанию рыбу можете засолить не цельную, а тонкими ломтиками, тогда она быстрее просолится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты, чтобы были под рукой. Тогда процесс приготовления ускорится. Рыбу разморозьте, помойте. Приготовьте специи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Помойте лимон, просушите и снимите с него цедру. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Переложите в удобную посуду. Добавьте к цедре соль и перец, и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте семгу на тонкие ломтики и отправьте в удобную тарелку, где она будет мариноваться. Посыпьте рыбу цедрой лимона и солью. Хорошо вотрите руками в рыбу специи.
Шаг 4
На разделочной доске, мелко нарежьте укроп. По желанию можете еще добавить петрушки. Измельченной зеленью посыпьте сверху семгу.
Шаг 5
Оберните семгу пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа. Семга должна немного настояться, чтобы пропиталась специями и стала ароматной.

Подача

Шаг 6
Готовую семгу выньте из холодильника, разрежьте на тонкие ломтики если она у вас целая, уложите красиво на тарелку и подавайте к столу украсив ее зеленью, соленьями и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться