Полезный соус гуакамоле

Рецепт с фото

Достойную оценку среди поваров разных кухонь получил соус из авокадо Гуакамоле, который считается классическим блюдом в Мексике. Авокадо — это обилие множества полезных элементов для организма. Существует легенда, что однажды принцесса из Индии отважилась впервые попробовать на то время несъедобный авокадо и за это она получила награду — продолжительную молодость, красоту и здоровых детей.

Калории
149.47 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лайм
40 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Удостоверьтесь при покупке авокадо, что на нем нет никаких точечных повреждений. Для соуса Гуакамоле подойдет как зеленый авокадо, так и авокадо с черной плотной кожурой, из этого сорта получается самый вкусный соус. Авокадо должен быть достаточно упругим, но при этом поддаваться надавливанию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте одноразовые резиновые перчатки, чтобы обезопасить себя, когда будете брать в руки перец чили. Для каждого шага подготовьте отдельную посуду. Помойте тщательно все ингредиенты заранее, просушите их. Убедитесь, что все овощи и зелень свежие.

Приготовление

Шаг 2
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте половину репчатого лука, затем перетрите лук с солью.
Шаг 3
Перец чили нарежьте кольцами. Делайте это в резиновых перчатках, чтобы не получить ожоги, затем тщательно вымойте руки и используемую посуду при нарезке перца. Далее выдавите сок лайма в заранее подготовленную посуду.
Шаг 4
Острым ножом разрежьте авокадо пополам. Аккуратно достаньте косточку из одной половинки с помощью чайной ложки. Сверху вниз сделайте ножом надрез на двух половинках авокадо, подцепите кожуру и медленно потяните.
Шаг 5
Нарежьте мелко зелень, а затем измельчите авокадо с помощью ножа, вилки, либо блендера. Сбрызните мякоть соком лайма для того, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 6
Скомпонуйте все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешайте все.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо мексиканской кухни в соусниках на стол в качестве легкой закуски с ломтиками хлеба, лепешками, чипсами или крекерами. Соус Гуакамоле также отлично гармонирует с мясными или овощными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться