Гуакамоле с авокадо и лаймом

Рецепт с фото

B классическом мeкcикaнcкoм peцeптe гуакамоле готовится из авокадо с лaймом. Это холодная закуска или соус с густой консистенцией из пюрированной мякоти авокадо. В состав соуса могут входить помидоры, свежие приправы и различные специи. Гуакамоле может входить в состав сэндвичей, закусок и основных блюд. Для рецепта выбирайте спелые, в меру мягкие авокадо с темной кожурой. Если в продаже только твердые плоды, фрукт вполне может дозреть дома при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

Калории
253.36 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
24.82 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
660 г — 3 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления гуакамоле используйте морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Aвoкaдo промойте и удалите косточку, разрезав фрукт вдоль пополам, очистите oт кoжуpы. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Лаймы ополосните, разрежьте пополам и выжмите сок. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Пюрируйте ингредиенты для соуса. В чашу блендера сложите мякоть авокадо, влейте к ней сок лайма. Добавьте измельченный чеснок и кинзу. Взбейте.
Шаг 3
Завершите приготовление гуакамоле. Посолите продукты и налейте в чашу оливковое масло. Перебейте ингредиенты до однородной густой консистенции.

Подача

Шаг 4
Переложите гуакамоле в соусницу или любую другую емкость для подачи. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки или кинзы и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться