Гуакамоле с авокадо и лимонным соком

Рецепт с фото

Гуакамоле — знаменитый мексиканский соус из авокадо для подачи к различным закускам. Консистенцию пюре из авокадо в соусе можно менять по желанию. В этом рецепте зеленый лук остается не перемолотым и придает пюре яркую хрусткость. Также можно добавить мелко порезанные помидоры черри, предварительно удалив с них кожицу. Это сделает соус сочным, менее густым и плотным.

Калории
322.42 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
25.09 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Начос
60 г
аллерген
Крекеры
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Солите гуакамоле морской солью, обогащенной полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте авокадо и лимон. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, снимите кожуру. Очистите чеснок. Промойте и просушите лук и кинзу. Разрежьте лимон на половинки для выдавливания сока. Авокадо нарежьте на ломтики, зеленый лук мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пюре. Поместите куски авокадо в чашу блендера. Выдавите на него лимонный сок, посолите, добавьте оливковое масло, молотый черный перец, петрушку и чеснок. Взбейте до желаемой консистенции.
Шаг 3
Подготовьте соус к подаче. Всыпьте в пюре зеленый лук и перемешайте. Выложите гуакамоле в соусницу, посыпьте перцем чили.

Подача

Шаг 4
Подавайте гуакамоле к кукурузным чипсам и соленым крекерам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться