Соус тартар с майонезом

Рецепт с фото

Соус тартар родом из Франции, но очень хорошо прижился в России. Он сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, а также прекрасно дополняет их вкус. Если хотите максимально упростить приготовление и сократить свое время на кухне, добавьте в соус уже готовый майонез. Каперсы, чеснок и соленые огурцы придадут соусу тартар пикантности. Если вы любите острые соусы, добавьте в блюдо горчицу. Экспериментируйте с рецептом соуса по своему вкусу.

Калории
378.46 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
38.79 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Каперсы
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать соус тартар с майонезом менее калорийным, выбирайте майонез с пометкой "легкий".

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, терку и пресс для чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Натрите огурцы на средней терке и уберите лишний рассол. Выложите их в глубокое блюдо, добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Измельчите укроп, пропустите через пресс чеснок и выложите в блюдо. Добавьте каперсы, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску с соусом и оставьте в холодильнике на 30 минут настаиваться.

Подача

Шаг 3
Для красивой подачи выложите тартар с майонезом в соусницу и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/emY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться