Соус тартар на майонезе

Рецепт с фото

Соус тартар родом из Франции и по сей день является национальным блюдом французов. Это холодный соус на основе майонеза, соленых огурцов и зелёного лука. Основное его предназначение — улучшать вкус рыбных блюд, но он также хорош с овощами и мясом. Прекрасно дополняет горячие закуски в кляре, например, луковые колечки.

Калории
253.66 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
25.37 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
3 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо покупного майонеза используйте домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, вустерширский соус, горчицу, сок половины лимона, соль, черный перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/emc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться