Соус тартар с маринованными огурцами

Рецепт с фото

Тартар — холодный соус с маринованными огурцами на основе майонеза, сваренного вкрутую яичного желтка и зеленого лука. Для приготовления соуса по рецепту также потребуется горчица и маринованные огурцы. Лучше брать не слишком острую горчицу или же уменьшать ее количество в рецепте. Используйте, например, баварскую горчицу, она отличается сладковато-пряным вкусом. Или американскую с ярко-желтым цветом, который получается благодаря использованию измельченных семян желтой горчицы и куркумы.

Калории
384.17 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
40.94 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для домашнего майонеза

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для соуса тартар и подачи

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Рыба
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Маринованные огурцы можно приготовить самостоятельно. Для этого разложите огурцы в простерилизованные банки и залейте маринадом из уксуса, сахара и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сварите 1 яйцо для соуса. Для этого положите яйцо в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варите 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет "резиновым", а желток покроется неприятным сероватым налетом. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте майонез для соуса. В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте сырое яйцо. Опустите блендер на дно чаши и взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус. Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек домашнего майонеза и тщательно перемешайте до однородности. Петрушку и чеснок добавьте в соус и всыпьте соленые огурцы. Перемешайте соус.

Подача

Шаг 4
Подавайте соус тартар с маринованными огурцами к блюдам из рыбы. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/emd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться