Самое главное во вкусной шаурме — правильно приготовленный соус. Сегодня мы приготовим домашний соус для шаурмы без заморочек. Самый простой, но очень вкусный!
Выкладываем нужное количество майонеза и сметаны в миску. Если соус нужен на 2 шаурмы, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Шаг 3
Добавляем к мясу специи и черный молотый перец. Соус я не солю, поскольку майонез уже содержит соль.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем и добавляем кетчуп. Отлично подойдет острый кетчуп. Он добавит определенную пикантность соусу.
Шаг 5
Сушеный чеснок придаст соусу душистость и чесночный вкус.
Подача
Шаг 6
Соус готов. Я намазываю его на лаваш перед добавлением мяса в будущую шаурму. В конце поливаю соусом начинку из мяса и овощей и аккуратно заворачиваю шаурму. Приятного аппетита!