Сметанный соус для шаурмы

Рецепт с фото

Самое главное во вкусной шаурме — правильно приготовленный соус. Сегодня мы приготовим домашний соус для шаурмы без заморочек. Самый простой, но очень вкусный!

Калории
299.05 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
28.09 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.
Кетчуп
3 г — 3 капля
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем нужное количество майонеза и сметаны в миску. Если соус нужен на 2 шаурмы, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Шаг 3
Добавляем к мясу специи и черный молотый перец. Соус я не солю, поскольку майонез уже содержит соль.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем и добавляем кетчуп. Отлично подойдет острый кетчуп. Он добавит определенную пикантность соусу.
Шаг 5
Сушеный чеснок придаст соусу душистость и чесночный вкус.

Подача

Шаг 6
Соус готов. Я намазываю его на лаваш перед добавлением мяса в будущую шаурму. В конце поливаю соусом начинку из мяса и овощей и аккуратно заворачиваю шаурму. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/enb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться