Йогуртовый соус «В Провансе»

Рецепт с фото

Вкусный и простой в приготовлении соус из йогурта с добавлением соевого соуса, прованских трав и чеснока.

Калории
71.8 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Прованские травы
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
2 г — 2 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В йогурт добавьте черный молотый перец и прованские травы.
Шаг 3
Добавьте натертый на терке чеснок, соевый соус и пару капель лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте порционно в красивом соуснике. Соус подходит и к рыбе, и к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eny

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться