Курица с картошкой в чесночном соусе

Рецепт с фото

Курица с картошкой в чесночном соусе, запеченная в духовке — очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда. Этим рецептом я пользуюсь давно.

Калории
180.76 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
19 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок почистите, пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с майонезом.
Шаг 3
Куриные голени посолите, замаринуйте в майонезно-чесночном соусе и оставьте на 2 часа или на ночь.
Шаг 4
Картофель почистите, нарежьте на дольки толщиной 1,5 мм, посолите.
Шаг 5
На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложите голени и картофель. Запекайте в духовке 60-80 минут при 180 °С.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо к столу с овощами и соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться