Курица в чесночном соусе

Рецепт с фото

Каждый раз, когда я вспоминаю вкус этой курицы, мне хочется жить и готовить. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное мясо курицы, сливочный вкус соуса с пикантной ноткой чеснока и зелени.

Калории
205 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
14.27 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Курица
2000 г — 2 кг
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
150 г — 5 ст. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу хорошо промойте, разрежьте на порционные куски, обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.
Шаг 3
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, паприку, черный перец и 1 чайную ложку соли. Каждый кусочек курицы обваляйте в панировочной смеси.
Шаг 4
Обжарьте панированные кусочки курицы со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяности.
Шаг 5
После того, как курица подрумянится, накройте сковороду крышкой и томите до готовности примерно 25 минут на небольшом огне.
Шаг 6
В это время измельчите чеснок и петрушку. В миске смешайте молоко с измельченными чесноком и петрушкой. Получившимся маринадом залейте курицу, накройте крышкой и томите на среднем огне еще примерно 10-12 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте курицу в горячем виде и обязательно с картофельным пюре, они идеально дополняют друг друга.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться