Каждый раз, когда я вспоминаю вкус этой курицы, мне хочется жить и готовить. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное мясо курицы, сливочный вкус соуса с пикантной ноткой чеснока и зелени.
Курицу хорошо промойте, разрежьте на порционные куски, обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.
Шаг 3
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, паприку, черный перец и 1 чайную ложку соли. Каждый кусочек курицы обваляйте в панировочной смеси.
Шаг 4
Обжарьте панированные кусочки курицы со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяности.
Шаг 5
После того, как курица подрумянится, накройте сковороду крышкой и томите до готовности примерно 25 минут на небольшом огне.
Шаг 6
В это время измельчите чеснок и петрушку. В миске смешайте молоко с измельченными чесноком и петрушкой. Получившимся маринадом залейте курицу, накройте крышкой и томите на среднем огне еще примерно 10-12 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте курицу в горячем виде и обязательно с картофельным пюре, они идеально дополняют друг друга.