Соус «Дзадзики»

Рецепт с фото

Сегодня будем готовить свежий и легкий соус «Дзадзики». Ориентируясь на название, можно подумать, что это какой-нибудь японский соус. Но на самом деле «Дзадзики» родом из Греции. У этого соуса яркий чесночный вкус. Его едят с птицей, мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками. Попробуйте этот соус один раз, и он станет одним из самых любимых на вашей летней кухне.

Калории
78.23 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту соусом количеством чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и помойте огурцы.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок и укроп.
Шаг 3
Смешайте в одной миске сметану, зелень, специи, огурец, натертый на мелкой терке, и чеснок.
Шаг 4
Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте соус в соусник для подачи.

Подача

Шаг 5
Подайте соус с жареной курицей или креветками. Также отличным вариантом подачи будет сочетание соуса дзадзики с гренками или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться