Чесночно-лимонный соус из авокадо

Рецепт с фото

Соус — это то, что способно придать новый вкус приевшемуся блюду, обогатить и раскрасить новыми красками любой ваш прием пищи.

Калории
207.15 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
19.46 г
Углеводы
5.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте спелый авокадо, ориентируясь на плотность плода. При нажиме вы не должны чувствовать сильного сопротивления, но при этом вмятина должна быстро возвращаться в исходное положение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте авокадо и лимон.

Приготовление

Шаг 2
Очистите авокадо. Нарежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера.
Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите две половины в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо полукольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок. Отправьте его к авокадо.
Шаг 4
Разрежьте лимон пополам, добавьте сок половины лимона и горчицу к авокадо. Также добавьте в чашу немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Взбейте смесь до однородности. Если соус получается слишком густой, добавьте еще оливкового масла.
Шаг 5
Переложите чесночно-лимонный соус из авокадо в соусницу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подайте соус к овощам или горячему. Так как соус похож на гуакамоле, подайте его с начос.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться