Прозрачный куриный бульон

Рецепт с фото

Бульон — это блюдо, которое варится из мяса, рыбы или овощей. Сам по себе он не очень питательный, но может выступать как основа для супа или самостоятельное блюдо при простуде.

Калории
69.5 ккал
Белки
10.61 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грудку и удалите с нее кожу, если она есть. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите грудку в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, слейте всю воду и налейте чистую. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения и варите приблизительно 1 час.
Шаг 3
По мере необходимости снимайте образующуюся пену. За 10 минут до готовности добавьте соль, специи и лавровый лист.

Подача

Шаг 4
Подавайте бульон в глубоких тарелках или в чашках. Сверху украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться