Рамен со свининой

Рецепт с фото

В Японии рамен стал культом — его подают в маленьких уличных ларьках "рамен-я", в кафе и в элитных ресторанах. В каждом заведении предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. Идеальный рамен — это не только гармоничное сочетание всех составляющих, но и правильная подача. Чтобы насладиться вкусом японского супа, подайте его в национальных глубоких мисках и с палочками. Перед подачей украсьте рамен половинкой яйца, зеленью и ломтиками свинины, тофу или авокадо.

Калории
120.77 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
12.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лапша рамен
200 г
аллерген

Для подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рамен со свининой полезнее, исключите из рецепта сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте, порежьте тонкими полосками. Чеснок почистите и разрежьте пополам. Корень имбиря помойте и почистите, порежьте крупными кусками. Зеленый лук помойте и обсушите, крупно порубите. Куриные яйца помойте, сварите в течение 8 минут, остудите и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю налейте воду, посолите, опустите мясо. Доведите до кипения и тщательно снимите пену. Добавьте имбирь, чеснок и варите на слабом огне 30 минут. Процедите бульон.
Шаг 3
Приготовьте рамен. Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Мясо и овощи из бульона обжарьте на сильном огне с сахаром и соевым соусом в течение 2 минут. В пиалы разложите лапшу, мясо с овощами, добавьте зеленый лук и налейте бульон.

Подача

Шаг 4
Каждое яйцо разрежьте пополам. Подавайте рамен со свининой, положив в центр пиалы 2 половинки яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться