Соба с соусом песто и пармезаном

Рецепт с фото

Соба с соусом песто и пармезаном — это удивительно нежное, ароматное и вкусное блюдо. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни. Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой. На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо, оно точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Калории
425.22 ккал
Белки
16.34 г
Жиры
21.81 г
Углеводы
40.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соус песто
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
18 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Пармезан
100 г — 0.1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее очистите грецкие орехи и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 3
Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке. В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла немного обжарьте измельченный чеснок.
Шаг 4
В сковороду к чесноку добавьте отваренную собу, соус песто и грецкие орехи. Потушите 4-5 минут.
Шаг 5
Соба с соусом песто и пармезаном готова! Подавайте в горячем виде, украсив натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться