Фунчоза с капустой

Рецепт с фото

Салат из фунчозы с капустой — яркое и красочное блюдо из-за цветового сочетания болгарского перца, огурца и капусты. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Этот салат очень полезный, так как в капусте и болгарском перце содержатся витамины и микроэлементы. Рецепт подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, так как в составе только растительные ингредиенты. Это легкое блюдо, но довольно сытное.

Калории
148.97 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла лучше взять льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту. Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фунчозу в удобную емкость и залейте кипятком на 6-8 минут. Слейте воду и промойте лапшу водой.
При необходимости фунчозу можно нарезать. Для этого лучше использовать ножницы.
Шаг 3
Начните готовить салат. Нарежьте соломкой и выложите в глубокое блюдо. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к капусте.
Можно заменить белокочанную капусту пекинской.
Шаг 4
Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Выложите в блюдо фунчозу. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
Можно заменить подсолнечное масло на оливковое или кунжутное.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи выложите фунчозу с капустой в красивую салатницу и посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/esD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться