Мамалыга из кукурузной крупы

Рецепт с фото

Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной крупы, хотя, пусть и отдаленно, напоминает хлеб. Все дело в консистенции: мамалыга настолько плотная, что ее не зачерпнешь ложкой. Блюдо нужно разрезать либо специальным деревянным ножом, либо вощеной ниткой. Мамалыгу можно подавать с творогом, сырами, яйцами, беконом, грибами или жареной рыбой.

Калории
113.02 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
15.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крупу под холодной проточной водой. Нагрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю насыпьте крупу, куркуму и соль, залейте водой и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь и варите крупу 7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Как только жидкость станет выпариваться, начните постоянно помешивать крупу и продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Разровняйте поверхность каши, накройте крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 5
Остывшую мамалыгу переверните на тарелку.
Нарезайте блюдо нитью, смазанной сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться