Запеченые стейки индейки

Рецепт с фото

Мясо индейки очень полезно. В индейке мало холестерина, и это делает ее диетической пищей. Также индейка не вызывает аллергию, и поэтому это мясо подойдет не только взрослым, но и детям.

Калории
240.89 ккал
Белки
11.27 г
Жиры
21.26 г
Углеводы
0.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Соевый соус
40 г — 40 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте индейку и промойте ее под проточной водой. Приготовьте форму для запекания. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки переложите в глубокую тарелку. Полейте его небольшим количеством подсолнечного масла. Равномерно распределите по филе соль и черный молотый перец и залейте заготовки соевым соусом. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите индейку в холодильник на час.
Шаг 3
Выложите филе индейки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний соус.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте индейку на сильном огне с двух сторон индейку до золотистой корочки.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите филе индейки в форму. Залейте индейку соевым соусом, который вы использовали в качестве маринада. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Шаг 6
Выложите готовое филе на порционные тарелки и украсьте его зеленым луком.
Подавайте индейку с отварным рисом или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться