Стейк из курицы

Рецепт с фото

Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Но по нашим рекомендациям даже из него можно сделать сочное блюдо. Чтобы приготовить вкусный стейк из куриной грудки, необходимо его предварительно замариновать. В этом рецепте для маринада будет использован соевый соус, который убирает пресность куриного мяса, оливковое масло — классический проводник аромата и вкуса блюда, орегано и лимонный сок. Жарить стейк лучше на сковороде-гриль без использования масла — так блюдо прожарится в собственном соку и подготовленном маринаде. Стейк из курицы — это сочное и вкусное белое мясо, которое идеально подойдет для ежедневного рациона.

Калории
126.02 ккал
Белки
19.13 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
0.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать стейк из куриного мяса еще более сочным блюдом, выдержите куриную грудку в маринаде более длительное время. Чем больше мясо пропитается маринадом, тем сочнее оно будет. Можно отказаться от соли или заменить ее на морскую, чтобы стейк был еще менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду-гриль. Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую посуду для приготовления маринада.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриную грудку на несколько стейков (на усмотрение). Чем тоньше стейк, тем он сочнее и вкуснее.
Шаг 3
Подготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте соевый соус, сок лимона, оливковое масло до однородной массы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано.
Если использовать в приготовлении маринада дольку чеснока, стейк получится терпким и с легкой горчинкой.
Шаг 4
Залейте стейки маринадом на 20 минут.
Шаг 5
Приступайте к обжарке стейков. Хорошо разогрейте сковородку-гриль. Жарьте стейки из курицы на огне выше среднего в течение 8 минут с каждой стороны.
При необходимости можно довести блюдо до готовности под крышкой. 2 минут будет достаточно.
Шаг 6
Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут и подавайте готовое блюдо к столу.
Перед подачей «припорошите» готовый стейк тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться