Шницель из свинины

Рецепт с фото

Шницель — блюдо родом из венской кухни. Изначально оно готовилась из телятины, однако сейчас не менее популярны варианты из другого мяса, например, курицы или свинины. Шницель из свинины обладает нежным вкусом и аппетитной корочкой из кляра. Лучше всего выбирать мясо с верхней части ноги или вырезку с небольшой жировой прослойкой, которая придаст блюду сочность.

Калории
259.34 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Не используйте муку для посыпки шницеля.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Свинину сполосните под прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Куриные яйца помойте.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно отбейте мясо кухонным молотком с обеих сторон.
Для удобства накройте мясо пищевой пленкой.
Шаг 3
Разбейте в глубокую миску 2 яйца и взбейте их венчиком.
Шаг 4
Мясо посыпьте мукой, солью и смесью перцев.
Шаг 5
Мясо сначала окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте мясо в панировочных сухарях по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Шницели сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите мясо на сервировочные тарелки.

Подача

Шаг 9
Украсьте шницели любимым соусом и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться