Панна-котта с апельсиновым соком

Рецепт с фото

Панна котта — десерт, родившийся на севере Италии, в регионе Пьемонт. Со временем десерт обогатился разнообразными компонентами и претерпел множество вариаций. Сегодня мы предлагаем вам приготовить цитрусовую версию панна-котты, которая состоит из сливок, сахара, ванили и апельсинового сока. Слово панна-котта идеально описывает процесс приготовления блюда и переводится с итальянского языка как «вареные сливки». Для того, чтобы десерт получился максимально вкусным, повара советуют использовать сливки жирностью от 33%.

Калории
224.76 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
17.07 г
Углеводы
14.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
100 г
Апельсиновый сок
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вода
90 г — 90 мл

Для украшения

Cделать более полезным
Сахар замените на кокосовый сахар, мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из апельсинов выжмите сок в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
Используйте только высококачественные сливки.
Шаг 3
Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.
Шаг 4
Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 5
Выключите огонь и добавьте в сливки набухший желатин. Продолжайте помешивать получившуюся массу до полного растворения в ней желатина.
Не мешайте массу слишком активно, иначе образуются пузырьки, и структура десерта будет неоднородной.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с апельсиновым соком. Тщательно смешайте ингредиенты.
Шаг 7
Разлейте полученную массу по формочкам.
Подойдут любые формочки на ваш вкус. Можно использовать стекло, фарфор, силикон. Если вы выберете формочки для теста, смажьте их растительным маслом.
Шаг 8
Заполненные формочки поставьте в холодильник на два часа и после этого панна-коту можно подавать на стол!
Если вы выбрали формы для теста, обязательно перед тем, как достать из них панна-коту, опустите формочки в горячуу воду на 30 секунд.

Подача

Шаг 9
Десерт панна-котта принято украшать пряностями, ягодами или кусочками фруктов. Апельсиновую версию панна-котты лучше всего украсить цитрусовыми дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться