Бездрожжевые круассаны

Рецепт с фото

Бездрожжевое тесто готовится быстрее дрожжевого. Ему не нужно много времени на расстойку. Рецепт круассанов без дрожжей очень удобен, когда нужно быстро приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, так как вкус этого теста довольно нейтрален. В домашних условиях можно приготовить и сложную сытную начинку, и завернуть в круассаны сладкое повидло или шоколад — все зависит от ваших предпочтений.

Калории
350.73 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
19.39 г
Углеводы
36.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
50 г
аллерген
Соль
5 г
Сливочное масло
200 г
аллерген

Для румяной корочки + Для украшения

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите молоко с пониженным содержанием жира. А если заменить обычную муку на цельнозерновую, то можно не только снизить калории, но и увеличить долю клетчатки, микроэлементов и витамина В.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Натрите шоколад на мелкой терке для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, перелейте в глубокую миску. Вбейте в молоко яйцо, посолите. Добавьте масло. Все тщательно перемешайте. Постепенно начните всыпать муку, аккуратно перемешивая. Замесите тесто. Оно должно стать гладким. Немного остудите в холодильнике, примерно 15 минут.
Шаг 3
Пока тесто остужается, приготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, взбейте желток кисточкой. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Скрутите круассаны из теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки. Положите на противень и смажьте сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.
Шаг 5
Поставьте круассаны духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

Подача

Шаг 6
Перед подачей, посыпьте круассаны тертым шоколадом. Так как бездрожжевое тесто довольно нейтральное на вкус, шоколад внесет немного приятных ноток в блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться