Заправка для фунчозы

Рецепт с фото

Фунчоза — это блюдо, которое готовится из крахмальной лапши в сочетании с различными соусами и заправками. Лапша из крахмала бобов мунг в ходе приготовления становится прозрачной. Отсюда и ее название — "стеклянная". Ее подают в горячем, холодном виде, а иногда делают из нее салат. Сама по себе лапша на вкус нейтральная, пока в нее не добавить фирменную заправку. Заправку для фунчозы можно приготовить самим, в домашних условиях своими руками. Используя данный рецепт, соус для фунчозы можно сделать из соевого соуса, имбиря, чили, кориандра и других приправ.

Калории
159.57 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
21.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для заправки

Вода
50 г — 50 мл
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Корень имбиря
20 г — 2 ч. л.
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю или ковшик налейте воды и насыпьте соль по вкусу. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте тертые имбирь и чеснок в кастрюлю, размешайте и оставьте на маленьком огне на 2 минуты. Добавьте яблочный уксус, кунжутное масло и специи: перец чили и черный молотый, кориандр. Налейте соевый соус. Перемешайте и проварите еще пару минут. Заправку нужно остудить и можно заправлять фунчозу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться