Холодные сливки влейте в глубокую и сухую миску. Взбейте около 5 минут до мягких пиков. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Яйца вбейте в миске. Всыпьте сахар, соль и ваниль. Взбейте около 10 минут в крепкую пену.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте в тесто, вымешайте до однородности.
Шаг 5
В тесто добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями вверх и вниз.
Шаг 6
Тесто разлейте по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Томите в режиме «верх-низ» при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Подача
Шаг 7
Кексы слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!