Бисквит с яблоками и кунжутом

Рецепт с фото — Русская кухня

Несложная выпечка к чаю.

Калории
201.82 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
32 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
600 г — 10 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте все яйца. Добавьте 1 стакан сахара и взбивайте миксером. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте второй стакан сахара.
Шаг 3
Далее, не прекращая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке муки. Получите воздушное тесто. Противень смажьте растительным маслом и вылейте все тесто на противень.
Шаг 4
Яблоки очистите. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Уложите дольки на тесто, сверху посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до светло-коричневого цвета.
Шаг 6
Бисквит остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Кусочки бисквита слегка присыпьте сахарной пудрой для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ggd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться