Салат оливье с зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Всеми любимый и знакомый салат с пикантной ноткой в виде зеленого лука.

Калории
126.58 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Докторская колбаса
450 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и морковь очистите от кожуры. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность овощей можете проверить с помощью вилки. Овощи должны быть мягкие, но держать форму.
Шаг 3
Яйца опустите в холодную воду. Варите на медленном огне после закипания 8-9 минут. Готовые яйца залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4
Картофель и морковь нарежьте кубиком.
Шаг 5
Соленые огурцы нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 6
Докторскую колбасу очистите от пленки и мелко нарежьте.
Шаг 7
Яйца нашинкуйте кубиком.
Шаг 8
Зеленый лук промойте, просушите и нашинкуйте.
Шаг 9
В глубокую посуду выложите все нарезанные ингредиенты. Добавьте зеленый горошек и майонез. Хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 10
Очень вкусный салат готов. Подавайте порционно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/k9j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться