Сырники с курагой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Разнообразить сырники помогают разные добавки, в том числе сухофрукты. Я решила приготовить сырники с курагой. Результат мне очень понравился.

Калории
232.79 ккал
Белки
11.69 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Курага
65 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замочите курагу на 30 минут в теплой воде.
Шаг 3
Курагу нарежьте кубиками.
Шаг 4
К нарезанной кураге добавьте творог. Лучше выбирайте творог в упаковке-ванночке: у него оптимальная влажность и консистенция.
Шаг 5
Вбейте 1 яйцо.
Шаг 6
Затем добавьте треть чайной ложки соли.
Шаг 7
Далее всыпьте сахар по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Шаг 9
Добавьте муку, всыпая ее постепенно и следя за тем, чтобы масса не получилась слишком густой.
Шаг 10
Из творожной массы сформируйте биточки. Обваляйте их в муке.
Шаг 11
Выложите заготовки на сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подача

Шаг 12
Традиционно сырники подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kWZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться