Салат с руколой, авокадо и финиками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой в приготовлении, но необычный салат, в котором сладость фиников смягчает пикантность руколы, а яблоко добавляет кислинку и хруст. Рукола — одна из немногих горьких трав, которая снижает тягу к сладкому благодаря очищению вкусовых рецепторов, поэтому ее стоит почаще включать в рацион.

Калории
191.57 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
17.42 г
Углеводы
13.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Финики
40 г — 4 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.

Для заправки

Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте руколу, авокадо и яблоко. Почистите лук. У авокадо удалите косточку, а у яблока — сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Финики измельчите. Яблоко, лук и авокадо нарежьте кубиками.
Шаг 3
Руколу и все нарезанные ингредиенты выложите в миску.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат соусом и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте салат на стол, выложив порцию на красивую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться