Салат «Сельдь под шубой с лучком»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт сочного и пропитанного салата, дополненного луком.

Калории
150.57 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сельдь
300 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности овощи и куриные яйца.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите на дно формы для салата.
Шаг 4
Филе сельди мелко нарежьте и выложите на слой картофеля. Мелко нарежьте очищенный от кожуры репчатый лук и выложите на сельдь.
Шаг 5
Отварную морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте слой майонезом.
Шаг 6
Отварную свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте слой майонезом.
Шаг 7
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Подача

Шаг 8
При подаче украсьте салат натертыми на мелкой терке желтками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rPx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться