Рисовая молочная каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша, которую полюбят и взрослые, и дети.

Калории
136.57 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
23.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко цельное
500 г — 500 мл
аллерген
Тыква
150 г
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
350 грамм риса всыпьте в посуду, в которой будет вариться каша. Залейте 500 миллилитрами воды. Оставьте вариться под крышкой до полуготовности.
Шаг 3
Пока варится рис, натрите на терке тыкву.
Шаг 4
Как только рис сварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю 500 миллилитров молока.
Шаг 5
Далее туда же отправьте натертую тыкву.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте. Оставьте томиться под крышкой до готовности.
Шаг 8
К готовой каше добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Ешьте кашу слегка остывшей, так вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться