Аппетитная рисовая каша с тыквой и чесноком

Рецепт с фото

Каша очень вкусная, нежная, сытная, полезная. Идеальное блюдо в пост.

Калории
134.34 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
18.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Тыква
250 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
400 г — 400 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Шаг 3
Тыкву уберите со сковороды. Выложите нарезанный лук и обжарьте его.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, промытый рис. Томите их 3 минуты.
Шаг 5
Выложите тыкву, посолите. Долейте воды и тушите под крышкой 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XqF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться