Слоеные мини-сосиски с кисло-сладким соусом

Рецепт с фото

Это отличная закуска на один укус из сосисок, запеченных в слоеном тесте. Приготовить ее совсем не сложно, так что обязательно попробуйте. Такие мини-сосиски вкусны и в горячем, и в холодном виде. Но особенно хороши они, если запечь сосиски с кисло-сладким соусом. Хотя вы можете приготовить их и с любым другим соусом на ваш вкус или вовсе без него. Причем соус можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Главное, приготовьте сразу побольше, чтобы всем хватило.

Калории
233.94 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
21.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда и кисло-сладкого соуса

Слоеное тесто
250 г — 1 лист
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Пектин
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Дижонская горчица
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец чили и болгарский перец, удалите из них плодоножки и семена. Разморозьте тесто. Очистите сосиски от пленок. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.
Если у перца чили не удалять семена, соус получится острее. А еще обязательно надевайте перчатки при работе с острым перцем, чтобы не обжечь кожу.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте болгарский перец и перец чили на несколько частей, положите в чашу блендера. Измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перцев.
Шаг 3
Положите измельченные перцы в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте. Доведите массу на среднем огне до кипения, часто помешивая. Всыпьте в соус пектин. Варите соус, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 2 см. Разрежьте каждую сосиску на 3-4 части так, чтобы одна часть была длиной примерно 2,5 см.
Шаг 5
Оберните каждый кусочек сосиски в полоску теста. Защипните края, лишнее тесто отрежьте и используйте его для других сосисок.
Шаг 6
Выложите все сосиски в тесте на противень. Смажьте каждую небольшим количеством соуса. Отправьте противень в духовку на 12-15 минут.

Подача

Шаг 7
Остудите сосиски на решетке и выложите на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежим базиликом, а при подаче дополните его дижонской горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться