Лаваш с корейской морковкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кроме корейской морковки для начинки в этом блюде понадобятся еще майонез, плавленый сыр и копченая курица. Можете взять сыр с добавками, чтобы сделать вкус этой закуски еще ярче. Для мясной составляющей необязательно брать именно филе. Это может быть и окорочок, и крылышки. В этом случае просто отделите мясо от костей и измельчите или разберите его на волокна. Нужно туго скрутить лаваш с начинкой в рулет и дать настояться в холодильнике пару часов. Готовый рулет будет очень красиво смотреться в разрезе.

Калории
263.61 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
14.64 г
Углеводы
22.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
50 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Вам понадобится свободная рабочая поверхность, чтобы разложить лаваш.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте курицу. С корейской моркови слейте жидкость.
Шаг 3
Смажьте лист лаваша майонезом, выложите на половину листа сыр и накройте второй половиной.
Шаг 4
Выложите на лаваш корейскую морковку и курицу.
Шаг 5
Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Подача

Шаг 6
Разрежьте рулет на порционные ломтики толщиной 2-3 см. Подайте его к столу, украсив свежей конзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/We

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться