Тартар из тунца

Рецепт с фото

Принято считать, что тартар готовят исключительно из говядины, однако это не так. Важно понимать, что название «тартар» относится не к мясу, а к способу нарезки ингредиентов для блюда. Именно поэтому готовить его можно из рыбы или даже овощей. В этом рецепте мы приготовили тартар из тунца. Если вы не любите сырую рыбу, можно заменить ее копченой. Подавать блюдо лучше сразу из морозилки, пока оно не нагрелось.

Калории
186.95 ккал
Белки
13.75 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе тунца
150 г
аллерген
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного растительного масла оливковое или льняное. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите филе тунца. При необходимости очистите рыбу от костей и снимите кожу. Помойте и очистите имбирь и лук. Подготовьте терку и кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарубите филе тунца острым ножом. Измельчите лук. Натрите имбирь.
Шаг 3
Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте к ним масло, лимонный сок и специи. Перемешайте. Уберите смесь в морозилку на 5 минут.
Шаг 4
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него нарезанное филе тунца и сформируйте порцию тартара.

Подача

Шаг 5
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде без масла с обеих сторон и выложите рядом с тартаром. Подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться