Закуска из яиц и ветчины

Рецепт с фото

Яркая нарядная закуска из яиц, ветчины и овощей придумана для тех, кто любит холодец и заливное. Благодаря своему разнообразному составу блюдо получается легким, но сытным, приятно пикантным и кисловато-соленым. За время застывания закуски яичные желтки растворятся в желатиновой массе и вместе с майонезом придадут ей красивый светло-желтый цвет. При желании добавьте другие овощи, например, морковь и помидоры, или пряную зелень.

Калории
151.71 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
1.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
50 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Рассол
60 г — 0.3 стакан
Вода
60 г — 0.3 стакан
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.

Для подачи

Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску из яиц полезнее, возьмите домашние маринованные огурцы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйца. Достаньте из рассола маринованные перец и огурец. Приготовьте кастрюльку, сотейник, глубокую прямоугольную форму, пищевую пленку и овальное сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Выложите желатин в сотейник, влейте к нему рассол от маринованных огурцов и воду. Оставьте на 15-20 минут. В кастрюльку выложите яйца, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и отварите яйца в течение 8-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Нарежьте яйца кусочками размером 6-7 мм. Такими же кубиками нашинкуйте ветчину, маринованные болгарский перец и огурец.
Шаг 4
Соедините в миске нарезанные яйца, ветчину, перец и огурец. Добавьте зеленый горошек, майонез, черный перец, соль и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте сотейник с разбухшим желатином на средний огонь. Прогрейте, размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите желатин с плиты, немного остудите. Влейте желатин к яйцам с овощами, размешайте массу.
Кипятить желатин нежелательно, в противном случае он будет неприятно пахнуть.
Шаг 6
Застелите форму пищевой пленкой, налейте в нее массу с яйцами, овощами и желатином. Закройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Застывшую закуску освободите от пленки и формы, выложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовую закуску из яиц с ветчиной половинками перепелиных яиц и полосками маринованного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться