Бутерброд с помидорами и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Для того, чтобы сделать эти вкусные бутерброды, вам потребуется минимум ингредиентов. А их приготовление займет не более 10 минут. Помидоры для закуски лучше взять красные, упругие, но не переспелые. Мягкий плавленый сыр подойдет любой. При желании можно заменить его творожным. При подаче украсьте бутерброды красным луком или свежей зеленью.

Калории
173.4 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
26.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Плавленый сыр
40 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Красный лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать бутерброды полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидор и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте антипригарную сковороду без масла. Выложите на нее ломтики хлеба и подсушите их с обеих сторон по 1 минуте. Снимите с огня. Дайте хлебу остыть.
Не наливайте в сковороду масло, в противном случае бутерброды получатся слишком жирными.
Шаг 3
Нарежьте помидор кружочками. На ломтики хлеба намажьте плавленый сыр. Сверху уложите кружочки помидоров. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте бутерброды полукольцами красного лука.
Перед подачей можно посыпать бутерброды смесью прованских трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться