Бутерброды со шпротами и огурцом

Рецепт с фото

С изобретением консервов готовка намного упростилась, а самые простые и вкусные салаты и закуски получаются из консервированной рыбы. Если в холодильнике есть банка шпротов, и будничный стол можно в считанные минуты сделать нарядным. Просто намажьте ломтики батона плавленым сыром, дополните кружочками огурца, а поверх этой конструкции выложите шпроты. Чем крупнее и красивее будут рыбки, тем аппетитнее получатся бутерброды.

Калории
229.51 ккал
Белки
10.52 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
14.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Шпроты
160 г
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Плавленый сыр
40 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо плавленого сыра рикотту или нежирный творожный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку со шпротами, слейте масло. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце свежий огурец и петрушку. Отделите листочки петрушки от стебля. Подготовьте разделочную доску и плоское сервировочное блюдо для бутербродов.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте хлеб на сухой сковороде.
Также можно подсушить ломтики хлеба в тостере.
Шаг 3
Выложите поджаренные ломтики батона на сервировочное блюдо и дайте им остыть в течение 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте свежий огурец тонкими круглыми ломтиками.
Свежий огурец в таких бутербродах можно заменить маринованным, а также листочком зеленого салата или свежим помидором.
Шаг 5
Намажьте ломтики хлеба плавленым сыром.
Шаг 6
Выложите на каждый ломтик хлеба с сыром по 4-5 кружочка огурца.
Шаг 7
Выложите по 2-3 рыбки на каждый бутерброд в зависимости от размеров шпротов.
Шаг 8
Украсьте каждый бутерброд свежей петрушкой перед подачей.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовые бутерброды со шпротами свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться