Острые рыбные тако

Рецепт с фото

Наполнить кукурузные лепешки можно любой начинкой. Но настоящий мексиканский колорит рыбным тако придаст лаймовый маринад, а также начинка из авокадо и острого перца чили. Без этих ингредиентов нужный вкус не получится.

Калории
129.62 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молотый тмин
3 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
50 г
аллерген
Йогурт натуральный
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Цедра лайма
10 г — 1 шт.
Филе хека
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбные тако полезнее, вместо кукурузных лепешек возьмите лепешки из цельнозерновой муки. Добавьте в начинку побольше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лайм, помидор, авокадо, перец чили и петрушку. Разморозьте рыбу. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в небольшой миске тмин, кориандр, паприку и щепотку соли. Выдавите сок из половины лайма. Хорошо перемешайте. Обмажьте получившейся пастой рыбное филе и отложите в сторону.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту и переложите в миску. Немного посолите. Выжмите сок из второй половины лайма. Хорошо перемешайте, немного приминая капусту.
Лучше всего капуста промаринуется, если слегка отжимая перемешивать ее руками. Перед этим можно надеть специальные одноразовые перчатки для готовки.
Шаг 4
Нарежьте помидор маленьким кубиком. Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку, достаньте мякоть ложкой. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками или разомните вилкой, если оно достаточно мягкое.
Чтобы при покупке выбрать хорошее авокадо, немного отогните плодоножку. Слишком темный цвет мякоти говорит о том, что оно переспевшее.
Шаг 5
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и оставшуюся в миске лаймовую пасту. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут. Заверните в фольгу кукурузные лепешки и отправьте разогреваться в духовку рядом с рыбой в течение 2-3 минут.
Лепешки можно разогреть в микроволновке. Они должны стать теплыми, но не горячими.
Шаг 6
Нарежьте тонкими кружочками перец чили. Мелко покрошите петрушку. Готовую рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Смажьте сметаной каждую лепешку. Сверху положите ¼ часть капусты, помидоров и авокадо. Добавьте рыбу, петрушку и перец чили. Сложите лепешку пополам.
Ориентируйтесь на размер лепешек. Возможно, нужно положить меньше начинки, чтобы лепешку удобно было есть, сложив пополам. Из оставшихся продуктов можно сделать салат.

Подача

Шаг 8
Смешайте в блендере натуральный йогурт с чесноком и цедрой лайма. Этот соус налейте в небольшую мисочку, чтобы в него можно было обмакивать рыбные тако.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться