Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепт с фото

Островатые, упругие и слегка хрустящие маринованные грибы можно приготовить не только в сезон, но и в любое время года, когда получится купить красивые небольшие шампиньоны. Такая заготовка хранится всего несколько недель, но зато сделать ее можно меньше, чем за час. А затем останется только подождать ночь или день, пока грибы полностью промаринуются. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,33 мл.

Калории
103.95 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
50 г — 50 мл
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и обсушите шампиньоны. Ополосните и почистите чеснок. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку с крышкой в кипящей воде или в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок пластинками. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль, налейте уксус и масло, все размешайте.
Шаг 3
Опустите в кастрюлю с водой, специями и пряностями шампиньоны, аккуратно перемешайте маринад.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите маринад до кипения и еще раз перемешайте шампиньоны.
Шаг 5
Уменьшите огонь, а затем поварите шампиньоны в течение 7-8 минут. Помешивайте, пока они не уменьшатся в размерах и не покроются целиком маринадом.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и остудите их до комнатной температуры в течение 20-30 минут.
Шаг 7
Переложите остывшие шампиньоны в подготовленную банку, влейте к ним маринад. Закройте заготовку крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов для маринования.
Храните маринованные шампиньоны в холодильнике в течение 2-3 недель.

Подача

Шаг 8
Подайте маринованные шампиньоны в качестве самостоятельной закуски или дополните ими любимое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться